ひじきたっぷり炒り高野

スガさんの『身につく作り置き』

というレシピ本がきっかけで

最近、作りおきにハマってます。

 

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今日もその本の中から

ひじきたっぷり炒り高野を作りました。

先週初挑戦し、今回が2度めになります。

 

先日の買い出しの折りに

ニンジンが売り切れで省略しました。

ごぼうはコープの乾燥ごぼうを戻して使用。

こんにゃくはレシピの分量の2倍で。

1センチ角に切る作業が地味に楽しい。

下ごしらえした材料を順番に炒めて煮るだけ。

超カンタン♪

 

出来上がったらアルコール消毒した容器に移し

平べったい保冷剤と水と網を入れたバットに

容器の底を10分ほど浸して急冷して。

粗熱がとれたら冷蔵庫へ。

これで「あと1品」が

2日は悩まなくてすむのだ〜。

バンザイ٩(^‿^)۶